Pfirsich-Joghurt-Mousse mit Himbeeren

Zeit: Kochzeit: 40 MinutenPlus Kühlzeiten mindestens 4 Stunden
Zutaten für 6 Personen
6 Blätter:Weiße Gelatine
6:reife gelbfleischige Pfirsich
6 EL: Orangensaft
300 g: Pfirsich-Aprikosen-Joghurt
75g:  Puderzucker
3 EL: Zitronensaft
250 ml: Schlagsahne
Für die marinierten Himbeeren:-
300 g: Himbeeren
30 g: Zucker
2 EL: Orangensaft
1 Zubereitung
Für die Pfirsich-Mousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Haut der Pfirsiche über Kreuz aufschneiden, Pfirsiche in kochendem Wasser blanchieren, dann in eiskaltem Wasser abkühlen und gut abtropfen. Haut der Pfirsiche abziehen, Früchte halbieren und entsteinen. 250 g Pfirsichfleisch abwiegen.
2.Zubereitung
Abgewogene Pfirsiche und Orangensaft mit einem Mixstab sehr fein pürieren. Masse mit Joghurt und 50 g Puderzucker gut verrühren. Zitronensaft erwärmen, die Gelatine gut ausdrücken und darin unter Rühren.1⁄3 der Pfirsichmasse unter die Gelatinemischung rühren. Dann unter ständigem Rühren zurück in die restliche Pfirsichmasse rühren. Masse kaltstellen (ca. 1 Stunde). Restliche Pfirsiche und restlichen Puderzucker fein pürieren. In 6 Gläser füllen und 1 Stunde einfrieren.
3.Zubereitung
Sobald die Pfirsich-Joghurt-Masse fest wird, die Sahne steif schlagen. 1⁄3 unter die Joghurtmasse rühren, den Rest vorsichtig unterheben. Etwas Pfirsichpüree in einen Einwegspritzbeutel füllen und als Streifen an die Seiten der gefrorenen Gläser spritzen. Dann die Joghurt-Mousse und restliches Pfirsichpüree abwechselnd in die Gläser füllen. Creme mindestens 3 Stunden kaltstellen.
4.Zubereitung
20 Minuten vor dem Servieren der Creme in einer Schüssel Himbeeren, Zucker und Orangensaft vorsichtig miteinander mischen und 20 Minuten ziehen lassen. Auf die Creme geben und sofort servieren.
Ich selbst habe das auch ausprobiert und ich kann es euch wirklich nur empfehlenJ
Minnie mouse

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